Receitas de Salgados

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Explore nossas receitas desenvolvidas especialmente para aproveitar ao máximo nossos produtos.

Biscoito Polvilho

Ingredientes:

  • 1 kg da Nil mistura para Biscoito de Polvilho
  • 90 g de óleo
  • 900 ml de água

Modo de Preparo:

  1. Colocar numa batedeira 1 kg da mistura, 90 g de óleo e aprox. 900 ml de água.
  2. Utilizando um batedor tipo raquete e em velocidade alta (velocidade 3) misturar por 5 minutos ou até formar uma massa lisa.
  3. Pingar a massa em assadeiras.
  4. Fornear à 180 ºC por aprox. 5 min. em forno turbo e com pouco vapor. Diminuir a temperatura para 130 ºC e deixar por aprox. 15 min. ou até que os biscoitos fiquem inteiramente secos.

Dicas:

  • O tempo de forneamento se refere ao biscoito pingado com bico liso de 7 mm de diâmetro.
  • Para outros diâmetros de bico liso, tamanhos e formatos de biscoitos o tempo poderá variar.
  • Para biscoito formato redondo de menor tamanho, recomenda-se o uso de um bico liso de 5 mm de diâmetro.
  • Para aumentar a validade, sugerimos excluir o óleo da receita.
  • Pode-se colocar o biscoito de polvilho pronto em estufa para secagem final.
  • Caso tenho somente forno de lastro, fornear a 190 ºC por aprox. 20 minutos com pouco vapor, mantendo a porta entreaberta por aprox. 20 minutos ou até que os biscoitos fiquem inteiramente secos.
  • Para variações de sabores, recomendamos sobre 1 kg da mistura adicionar, por exemplo, 1 g de orégano ou 5 g de queijo ralado ou 5 g de alho desidratado ou 5 g de gergelim ou ainda 1 g de ervas desidratadas.

Rendimento aproximado:

  • Um total de 1000 g.

Bolinhas de Queijo

Ingredientes:

  • 1 kg de Nil Mistura para Pão de Queijo
  • 400 g de Queijo Meia Cura
  • 8 Ovos
  • 400 ml de água

Modo de Preparo:

  1. Ralar o queijo meia cura.
  2. Colocar numa batedeira, a mistura e o queijo ralado.
  3. Adicionar a água misturando na velocidade 2.
  4. Adicionar os ovos devagar e misturar por 2 min. aprox.
  5. Fazer embiras (finas) e cortar em pedaços de aprox. 5 g.
  6. Passar em ovos e após na farinha de rosca.
  7. Fritar em óleo à 180 ºC por ± 20 segundos.

Rendimento aproximado:

  • 440 unidades de aproximadamente 5 g.

Chipa

Ingredientes:

  • 1 kg de Nil Mistura para Chipa
  • 500 g de Queijo Meia Cura
  • 4 Ovos
  • 300 ml de Leite

Modo de Preparo:

  1. Ralar o queijo meia cura.
  2. Colocar numa batedeira, a mistura e o queijo ralado.
  3. Misturar adicionando o leite e os ovos.
  4. Misturar por 3 min. aprox. com batedor tipo raquete.
  5. Esticar a massa em forma de tira e cortar em pedaços de 40 g.
  6. Modelar em forma de meia lua
  7. Fornear à 200 ºC em forno de lastro e a 170 ºC em forno turbo por aprox. 15 minutos.

Rendimento aproximado:

  • 48 unidades de aproximadamente 35 g.

Pão de Cebola

Ingredientes:

  • 2 kg de Nil Mistura para Pão de Cebola
  • 75 g de Fermento Fresco
  • 1,2 L de Água Gelada

Modo de Preparo:

  1. Colocar em uma masseira a mistura e a água.
  2. Adicionar o fermento e misturar até formar uma massa homogênea (ponto de véu).
  3. Dividir a massa nos tamanhos desejados e descansar por aprox. 20 min., coberta com um plástico.
  4. Modelar colocando as peças em assadeiras previamente untadas.
  5. Fermentar por aprox. 90 min., até o ponto.
  6. Fornear à 180 ºC por aprox. 20 min.
  7. Fornear à 200 ºC em forno de lastro e a 170 ºC em forno turbo por aprox. 15 minutos.

Rendimento aproximado:

  • 55 unidades de aproximadamente 50 g.

Pão Eggs

Ingredientes:

  • 5 kg de Mistura para Pão Eggs
  • 300 g de Fermento Fresco
  • 500 g de Margarina
  • 30 Ovos
  • 750 ml de Água Gelada

Modo de Preparo:

  1. Colocar em uma masseira a mistura e a água.
  2. Adicionar o fermento e misturar até formar uma massa homogênea (ponto de véu).
  3. Dividir a massa nos tamanhos desejados e descansar por aprox. 20 min., coberta com um plástico.
  4. Modelar colocando as peças em assadeiras previamente untadas.
  5. Fermentar por aprox. 90 min., até o ponto.
  6. Fornear à 180 ºC por aprox. 20 min.

Rendimento aproximado:

  • 134 unidades de aproximadamente 50 g.