Nossas Receitas
Explore nossas receitas desenvolvidas especialmente para aproveitar ao máximo nossos produtos.
Biscoito Polvilho
Ingredientes:
- 1 kg da Nil mistura para Biscoito de Polvilho
- 90 g de óleo
- 900 ml de água
Modo de Preparo:
- Colocar numa batedeira 1 kg da mistura, 90 g de óleo e aprox. 900 ml de água.
- Utilizando um batedor tipo raquete e em velocidade alta (velocidade 3) misturar por 5 minutos ou até formar uma massa lisa.
- Pingar a massa em assadeiras.
- Fornear à 180 ºC por aprox. 5 min. em forno turbo e com pouco vapor. Diminuir a temperatura para 130 ºC e deixar por aprox. 15 min. ou até que os biscoitos fiquem inteiramente secos.
Dicas:
- O tempo de forneamento se refere ao biscoito pingado com bico liso de 7 mm de diâmetro.
- Para outros diâmetros de bico liso, tamanhos e formatos de biscoitos o tempo poderá variar.
- Para biscoito formato redondo de menor tamanho, recomenda-se o uso de um bico liso de 5 mm de diâmetro.
- Para aumentar a validade, sugerimos excluir o óleo da receita.
- Pode-se colocar o biscoito de polvilho pronto em estufa para secagem final.
- Caso tenho somente forno de lastro, fornear a 190 ºC por aprox. 20 minutos com pouco vapor, mantendo a porta entreaberta por aprox. 20 minutos ou até que os biscoitos fiquem inteiramente secos.
- Para variações de sabores, recomendamos sobre 1 kg da mistura adicionar, por exemplo, 1 g de orégano ou 5 g de queijo ralado ou 5 g de alho desidratado ou 5 g de gergelim ou ainda 1 g de ervas desidratadas.
Rendimento aproximado:
- Um total de 1000 g.
Bolinhas de Queijo
Ingredientes:
- 1 kg de Nil Mistura para Pão de Queijo
- 400 g de Queijo Meia Cura
- 8 Ovos
- 400 ml de água
Modo de Preparo:
- Ralar o queijo meia cura.
- Colocar numa batedeira, a mistura e o queijo ralado.
- Adicionar a água misturando na velocidade 2.
- Adicionar os ovos devagar e misturar por 2 min. aprox.
- Fazer embiras (finas) e cortar em pedaços de aprox. 5 g.
- Passar em ovos e após na farinha de rosca.
- Fritar em óleo à 180 ºC por ± 20 segundos.
Rendimento aproximado:
- 440 unidades de aproximadamente 5 g.
Chipa
Ingredientes:
- 1 kg de Nil Mistura para Chipa
- 500 g de Queijo Meia Cura
- 4 Ovos
- 300 ml de Leite
Modo de Preparo:
- Ralar o queijo meia cura.
- Colocar numa batedeira, a mistura e o queijo ralado.
- Misturar adicionando o leite e os ovos.
- Misturar por 3 min. aprox. com batedor tipo raquete.
- Esticar a massa em forma de tira e cortar em pedaços de 40 g.
- Modelar em forma de meia lua
- Fornear à 200 ºC em forno de lastro e a 170 ºC em forno turbo por aprox. 15 minutos.
Rendimento aproximado:
- 48 unidades de aproximadamente 35 g.
Pão de Cebola
Ingredientes:
- 2 kg de Nil Mistura para Pão de Cebola
- 75 g de Fermento Fresco
- 1,2 L de Água Gelada
Modo de Preparo:
- Colocar em uma masseira a mistura e a água.
- Adicionar o fermento e misturar até formar uma massa homogênea (ponto de véu).
- Dividir a massa nos tamanhos desejados e descansar por aprox. 20 min., coberta com um plástico.
- Modelar colocando as peças em assadeiras previamente untadas.
- Fermentar por aprox. 90 min., até o ponto.
- Fornear à 180 ºC por aprox. 20 min.
- Fornear à 200 ºC em forno de lastro e a 170 ºC em forno turbo por aprox. 15 minutos.
Rendimento aproximado:
- 55 unidades de aproximadamente 50 g.
Pão Eggs
Ingredientes:
- 5 kg de Mistura para Pão Eggs
- 300 g de Fermento Fresco
- 500 g de Margarina
- 30 Ovos
- 750 ml de Água Gelada
Modo de Preparo:
- Colocar em uma masseira a mistura e a água.
- Adicionar o fermento e misturar até formar uma massa homogênea (ponto de véu).
- Dividir a massa nos tamanhos desejados e descansar por aprox. 20 min., coberta com um plástico.
- Modelar colocando as peças em assadeiras previamente untadas.
- Fermentar por aprox. 90 min., até o ponto.
- Fornear à 180 ºC por aprox. 20 min.
Rendimento aproximado:
- 134 unidades de aproximadamente 50 g.