Nossas Receitas
Explore nossas receitas desenvolvidas especialmente para aproveitar ao máximo nossos produtos.
Cake Natalino
Ingredientes:
- 1 kg da Nil Mistura Cake
- 150 g da Nil Mistura Panetone Pasta com Gemas
- 8 Ovos
- 250 ml de Leite
- 150 g de Uvas Passas
- 300 g de Frutas Cristalizadas
- 250 g de Óleo de Soja
- 150 g de Cerejas Picadas
Modo de Preparo:
- Colocar em uma batedeira o Nil Cake e o Nil Panetone Pasta com Gemas.
- Misturar na velocidade 1 (lenta) com o batedor tipo raquete por aprox. 2 min.
- Ainda em baixa velocidade, adicionar os ovos, leite e o óleo.
- Misturar na velocidade 2 por aprox. 5 min.
- Adicionar as frutas, uvas passas e cerejas e misturar em velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Colocar 450 g de massa em cada forma (forma de bolo inglês com 19 x 9 x 6 cm), previamente untadas com Nil Unta forma.
- Fornear à 180 ºC por aprox. 55 min. em forno de lastro.
- Deixar esfriar.
- Opcional: Aplicar Nil Ganache Branco e decorar com frutas à gosto.
Rendimento aproximado:
- 6 unidades de aproximadamente 400 g.
Panetone Salgado
Ingredientes:
- 5 kg de Nil Mistura para Panetone Salgado
- 2 L de Água Gelada
- 150 g de Fermento Fresco
- 700 g de Mussarela em Cubos
- 700 g de Presunto Picado
- 700 g de Calabresa Picada
- 200 g de Azeitona sem Caroços
- 200 g de Cebola Picada
- 200 g de Salsa Picada
Modo de Preparo:
- Misturar numa masseira 5 kg Nil Panetone Salgado, 2 litros de água gelada e 150 g de fermento fresco até obter uma massa lisa e enxuta em ponto de véu.
- Adicionar os ingredientes do recheio (700 g de mussarela em cubos, 700 g de presunto picado, 700 g de calabresa em cubos, 200 g de azeitonas sem caroco, 200 g de cebola cortada, 200 g de salsa picada) e misturar em velocidade 1 por 5 minutos.
- Dividir a massa em pedaços de 400 g e colocar em forma de panetone.
- Deixar fermentar até dobrar de volume e pintar com ovos e decorar com queijo parmesão ralado.
- Fornear à 170 ºC em forno de lastro por aprox. 30 minutos e em forno turbo à 150 ºC por aprox. 25 a 30 minutos.
Rendimento aproximado:
- 25 unidades de aproximadamente 350 g.
Panetone Pasta com Gemas
Ingredientes:
- 10 kg de Nil Mistura Panetone Pasta Com Gemas e Sal
- 25 kg de Farinha de Trigo
- 750 g de Fermento Fresco
- 7,5 kg de Uvas Passas
- 10 kg de Frutas Cristalizadas
- 12,5 L de Água Gelada
Modo de Preparo:
- Colocar em uma masseira a farinha de trigo e a mistura Nil Panetone Pasta Com Gemas. Misturar em velocidade baixa por 5 min, ou até dissolução total da mistura na farinha.
- Ainda em velocidade baixa, adicionar parte da água (aprox. 10 L) e misturar por aprox. 5 min. até formar uma massa.
- Adicionar o fermento e o restante da água (2,5 L) aos poucos.
- Misturar até formar uma massa lisa em ponto de véu.
- Adicionar as frutas e as uvas passas e misturar por mais 1 min.
- Cortar em partes de 550 g para panetones e 110 g para mini-panetones.
- Bolear novamente e colocar nas formas.
- Fermentar por aprox. 180 min., até o ponto.
- Cortar em forma de cruz.
- Fornear à 170 ºC por aprox. 45 min. para panetones e 35 min. para mini-panetone.
- Obs: Para Panetone de Chocolate, substituir as uvas e as frutas por 20 kg de gotas de chocolate. De preferência colocar as gotas de chocolate na geladeira para resfriar antes de usar.
Rendimento aproximado:
- 120 unidades de aproximadamente 500 g.
Rabanada com Panetone
Ingredientes:
- 100 g de Açúcar (Calda)
- 500 ml de Leite (Calda)
- 100 g de Açúcar (Cobertura)
- 3 g de Canela em pó (Cobertura)
- 200 g de Ovos (Montagem)
- 50 g de Margarina ou Manteiga (Montagem)
- 500 g Panetone pronto em fatias (Montagem)
Modo de Preparo:
- Misturar os ingredientes da Calda (leite e o açúcar) em um recipiente e reservar.
- Misturar os ingredientes da Cobertura (leite e o açúcar) em um recipiente e reservar.
- Bater os ovos.
- Fatiar o panetone com espessura aproximada de 3 cm.
- Mergulhar rapidamente as fatias de panetone na Calda reservada.
- Logo após, passar as fatias de panetone nos ovos batidos.
- Colocar numa frigideira a manteiga ou margarina e fritar as fatias até ficarem douradas.
- Colocar as peças num papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
- Passar as fatias de panetone na Cobertura reservada.
Rendimento aproximado:
- 8 unidades de aproximadamente 150 g.