Receitas de Panetones

Nossas Receitas

Explore nossas receitas desenvolvidas especialmente para aproveitar ao máximo nossos produtos.

Cake Natalino

Ingredientes:

  • 1 kg da Nil Mistura Cake
  • 150 g da Nil Mistura Panetone Pasta com Gemas
  • 8 Ovos
  • 250 ml de Leite
  • 150 g de Uvas Passas
  • 300 g de Frutas Cristalizadas
  • 250 g de Óleo de Soja
  • 150 g de Cerejas Picadas

Modo de Preparo:

  1. Colocar em uma batedeira o Nil Cake e o Nil Panetone Pasta com Gemas.
  2. Misturar na velocidade 1 (lenta) com o batedor tipo raquete por aprox. 2 min.
  3. Ainda em baixa velocidade, adicionar os ovos, leite e o óleo.
  4. Misturar na velocidade 2 por aprox. 5 min.
  5. Adicionar as frutas, uvas passas e cerejas e misturar em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  6. Colocar 450 g de massa em cada forma (forma de bolo inglês com 19 x 9 x 6 cm), previamente untadas com Nil Unta forma.
  7. Fornear à 180 ºC por aprox. 55 min. em forno de lastro.
  8. Deixar esfriar.
  9. Opcional: Aplicar Nil Ganache Branco e decorar com frutas à gosto.

Rendimento aproximado:

  • 6 unidades de aproximadamente 400 g.

Panetone Salgado

Ingredientes:

  • 5 kg de Nil Mistura para Panetone Salgado
  • 2 L de Água Gelada
  • 150 g de Fermento Fresco
  • 700 g de Mussarela em Cubos
  • 700 g de Presunto Picado
  • 700 g de Calabresa Picada
  • 200 g de Azeitona sem Caroços
  • 200 g de Cebola Picada
  • 200 g de Salsa Picada

Modo de Preparo:

  1. Misturar numa masseira 5 kg Nil Panetone Salgado, 2 litros de água gelada e 150 g de fermento fresco até obter uma massa lisa e enxuta em ponto de véu.
  2. Adicionar os ingredientes do recheio (700 g de mussarela em cubos, 700 g de presunto picado, 700 g de calabresa em cubos, 200 g de azeitonas sem caroco, 200 g de cebola cortada, 200 g de salsa picada) e misturar em velocidade 1 por 5 minutos.
  3. Dividir a massa em pedaços de 400 g e colocar em forma de panetone.
  4. Deixar fermentar até dobrar de volume e pintar com ovos e decorar com queijo parmesão ralado.
  5. Fornear à 170 ºC em forno de lastro por aprox. 30 minutos e em forno turbo à 150 ºC por aprox. 25 a 30 minutos.

Rendimento aproximado:

  • 25 unidades de aproximadamente 350 g.

Panetone Pasta com Gemas

Ingredientes:

  • 10 kg de Nil Mistura Panetone Pasta Com Gemas e Sal
  • 25 kg de Farinha de Trigo
  • 750 g de Fermento Fresco
  • 7,5 kg de Uvas Passas
  • 10 kg de Frutas Cristalizadas
  • 12,5 L de Água Gelada

Modo de Preparo:

  1. Colocar em uma masseira a farinha de trigo e a mistura Nil Panetone Pasta Com Gemas. Misturar em velocidade baixa por 5 min, ou até dissolução total da mistura na farinha.
  2. Ainda em velocidade baixa, adicionar parte da água (aprox. 10 L) e misturar por aprox. 5 min. até formar uma massa.
  3. Adicionar o fermento e o restante da água (2,5 L) aos poucos.
  4. Misturar até formar uma massa lisa em ponto de véu.
  5. Adicionar as frutas e as uvas passas e misturar por mais 1 min.
  6. Cortar em partes de 550 g para panetones e 110 g para mini-panetones.
  7. Bolear novamente e colocar nas formas.
  8. Fermentar por aprox. 180 min., até o ponto.
  9. Cortar em forma de cruz.
  10. Fornear à 170 ºC por aprox. 45 min. para panetones e 35 min. para mini-panetone.
  11. Obs: Para Panetone de Chocolate, substituir as uvas e as frutas por 20 kg de gotas de chocolate. De preferência colocar as gotas de chocolate na geladeira para resfriar antes de usar.

Rendimento aproximado:

  • 120 unidades de aproximadamente 500 g.

Rabanada com Panetone

Ingredientes:

  • 100 g de Açúcar (Calda)
  • 500 ml de Leite (Calda)
  • 100 g de Açúcar (Cobertura)
  • 3 g de Canela em pó (Cobertura)
  • 200 g de Ovos (Montagem)
  • 50 g de Margarina ou Manteiga (Montagem)
  • 500 g Panetone pronto em fatias (Montagem)

Modo de Preparo:

  1. Misturar os ingredientes da Calda (leite e o açúcar) em um recipiente e reservar.
  2. Misturar os ingredientes da Cobertura (leite e o açúcar) em um recipiente e reservar.
  3. Bater os ovos.
  4. Fatiar o panetone com espessura aproximada de 3 cm.
  5. Mergulhar rapidamente as fatias de panetone na Calda reservada.
  6. Logo após, passar as fatias de panetone nos ovos batidos.
  7. Colocar numa frigideira a manteiga ou margarina e fritar as fatias até ficarem douradas.
  8. Colocar as peças num papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
  9. Passar as fatias de panetone na Cobertura reservada.

Rendimento aproximado:

  • 8 unidades de aproximadamente 150 g.